炊飯器におまかせ 手羽と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやめ1027
炊飯器におまかせして、手羽も大根も柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

手羽元
8個
大根
1/2
ほんだし
大さじ1/2
黒酢
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、2cm程度に切り、半月切りにします。
    隠し包丁、面取りはお好みで。
  2. 2
    手羽元は皮目を下にして、炊飯器に並べます。
    その上に大根を並べます。
  3. 3
    調味料と水300mlをいれ、炊飯します。

きっかけ

煮物は炊飯器で作るとほったらかしでできるため。 リメイク(カレー/シチュー/麻婆大根etc.)するので味はやや薄めです。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理手羽元大根その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

あやめ1027 日々のご飯記録。 2020年に入って、夕ごはんのぷち糖質オフしてます(*ノω・*)テヘ 自分の覚え書きのためにもレシピ投稿♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする