炊飯器におまかせ 手羽と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 8個
- 大根
- 1/2
- ほんだし
- 大さじ1/2
- 黒酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、2cm程度に切り、半月切りにします。
隠し包丁、面取りはお好みで。
-
- 2
- 手羽元は皮目を下にして、炊飯器に並べます。
その上に大根を並べます。
-
- 3
- 調味料と水300mlをいれ、炊飯します。
きっかけ
煮物は炊飯器で作るとほったらかしでできるため。
リメイク(カレー/シチュー/麻婆大根etc.)するので味はやや薄めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません