アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと大根の簡単塩レモン昆布浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
袋にいれてもむだけ♪
簡単にできる
柔らかさとポリポリ感二種類の食感が楽しめるシンプルな塩味の浅漬けです。

材料(2〜3人分)

ナス
1本
大根
ひとつかみ
塩レモン
大さじ1
塩昆布
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを洗いヘタをとり食べやすいサイズに切る。袋に入れ塩レモンと塩昆布をひとつまみいれ軽くもむ。
  2. 2
    ナスがすこししんなりしたら大根と塩昆布ひとつまみを袋に加え、軽くもむ。
    冷蔵庫に半日ねかせて完成!

おいしくなるコツ

具材は一気にいれずナスがすこししんなりしてから大根をいれること。

きっかけ

皮がかたくなさそうなナスをいただいたので漬け物がつくってみたくて家にある材料でつくりたくてつくりました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の漬物300円前後の節約料理大根塩昆布塩レモン

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする