白菜とベーコンのミルフィーユ(シリコンスチーマー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4切りの半分
- ベーコン
- 1パック
- 料理酒
- 大さじ2くらい
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はベーコン(高さ)と同じくらいの大きさに切ります。
ベーコンは白菜と同じくらいの大きさ(横幅)に切ります。
-
- 2
- 切った白菜のあいだに、ベーコンをはさんで、シリコンスチーマーにつめていきます。
-
- 3
- 料理酒を回し掛け、コンソメもちらしながらかけます。
-
- 4
- レンジで5分程度チンします。
まだ固かったら時間を追加してください。
きっかけ
白菜のミルフィーユを簡単に食べたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません