アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのミルフィーユ(シリコンスチーマー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやめ1027
シリコンスチーマーを使った簡単調理

材料(2人分)

白菜
1/4切りの半分
ベーコン
1パック
料理酒
大さじ2くらい
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はベーコン(高さ)と同じくらいの大きさに切ります。
    ベーコンは白菜と同じくらいの大きさ(横幅)に切ります。
  2. 2
    切った白菜のあいだに、ベーコンをはさんで、シリコンスチーマーにつめていきます。
  3. 3
    料理酒を回し掛け、コンソメもちらしながらかけます。
  4. 4
    レンジで5分程度チンします。
    まだ固かったら時間を追加してください。

きっかけ

白菜のミルフィーユを簡単に食べたかったため。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかずベーコン

このレシピを作ったユーザ

あやめ1027 日々のご飯記録。 2020年に入って、夕ごはんのぷち糖質オフしてます(*ノω・*)テヘ 自分の覚え書きのためにもレシピ投稿♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする