アプリで広告非表示を体験しよう

低温調理法DE白菜シャキシャキ お好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bikiちゃん
低温調理法を知って、冷めてもシャキシャキおいしい野菜料理を食べれるようになりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜(1枚と2分の1枚)
150g
ごま油
小さじ1
えのきだけ
50g
豚肉の薄切り
3枚
お好み焼きソース
大さじ2~3
トッピング かつお節
適宜
トッピング きざみのり
適宜
トッピング 紅しょうが
適宜
塩 胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1白菜は4センチの千切り、えのきだけも4センチに切る豚肉に軽く塩胡椒し(分量外)2センチに切るフライパンにごま油少々ひき(分量外)中火で色が変わるまで炒める出来上がったら火を止める
  2. 2
    21から肉を取り出し、白菜、えのきだけを入れ、ごま油小さじ1を入れ、白菜、えのきだけにいきわたるように混ぜる。
    混ぜてから、火をつける。弱火で7~8分炒める。適度に混ぜる。
  3. 3
    3次に強火にし、1~2分炒め、火を止める間際に、豚肉を入れ、塩、胡椒少々し、器に盛る。
  4. 4
    4お好み焼きソースをかけ、かつお節、きざみのり、紅しょうがをトッピングする。

おいしくなるコツ

白菜を弱火で炒めている時、芯が温かい状態になってます。強火にしたら一気に、手早く炒めることです。強火にしてしばらくすると「ぱちぱち」と野菜から音がします。出来上がり、まじかです。ここで炒めすぎると、野菜の「シャキシャキ感」がなくなります。

きっかけ

ソース味の野菜が食べたくなって。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
低温調理法DE白菜シャキシャキ お好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする