カボチャスープ レシピ・作り方

カボチャスープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは緑の部分を切り、
    一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水、かぼちゃを加えて
    10分フタをして煮ます。
  3. 3 2をハンドミキサーでなめらかになるまで潰していきます。
  4. 4 3に牛乳、塩を加えて
    5分ほど弱火で煮詰めたら完成です。

きっかけ

かぼちゃを消費したく作りました。

  • レシピID:1960012084
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る