3ステップレシピ♪ポークガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り豚ロース 200g
- ニンニク 1かけら
- サラダ油 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- ブラックペッパー 小さじ2分の1
- 焼き肉のタレ 大さじ1
作り方
-
1
・厚切り豚ロース表面を包丁の背で50回くらい叩きます
・塩とブラックペッパーをまぶします -
2
・フライパンにサラダ油とスライスしたニンニクを入れて弱火で熱します
・豚ロースを入れて両面を焼きます - 3 ・火が入ったら仕上げに焼き肉のタレを回しかけて出来上がり
きっかけ
ガーリックと焼き肉のタレで間違いなくごはんがすすむ一品です
おいしくなるコツ
片面を長めに焼いて9割くらい火を入れて、ひっくり返して反面から1割くらい火を入れて仕上げると、ふっくら焼き上がります
- レシピID:1960012008
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せりはす2021/02/01 19:55簡単で美味しかったです