3ステップレシピ♪ポークガーリックソテー レシピ・作り方

3ステップレシピ♪ポークガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
nuno✳️
nuno✳️
ガーリックで薄味ながら食べごたえ。ポークガーリックソテー(^ν^)

材料(1人分)

  • 厚切り豚ロース 200g
  • ニンニク 1かけら
  • サラダ油 小さじ1
  • ふたつまみ
  • ブラックペッパー 小さじ2分の1
  • 焼き肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 ・厚切り豚ロース表面を包丁の背で50回くらい叩きます
    ・塩とブラックペッパーをまぶします
  2. 2 ・フライパンにサラダ油とスライスしたニンニクを入れて弱火で熱します
    ・豚ロースを入れて両面を焼きます
  3. 3 ・火が入ったら仕上げに焼き肉のタレを回しかけて出来上がり

きっかけ

ガーリックと焼き肉のタレで間違いなくごはんがすすむ一品です

おいしくなるコツ

片面を長めに焼いて9割くらい火を入れて、ひっくり返して反面から1割くらい火を入れて仕上げると、ふっくら焼き上がります

  • レシピID:1960012008
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りポークソテー簡単豚肉料理
nuno✳️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る