電子レンジで、簡単!ほくほく粉吹き芋♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、半分に切り、耐熱容器に入れる。水と塩を入れる。ラップをふわっとかけて、600wで7〜8分加熱する。竹串をさしてスッと通ったらOK。
- 2 器に盛り付け、バターをのせ、パセリを振りかけたら完成♪
きっかけ
実家から、秋にとれたじゃがいもをもらったので、じゃがいもそのものの味を楽しみたかったので、粉吹き芋にしてみました(^^)
おいしくなるコツ
竹串をさしてみて、硬いようなら、30秒 〜1分くらい加熱してください。
- レシピID:1960011974
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
2 件