電子レンジで、簡単!ほくほく粉吹き芋♪ レシピ・作り方
![電子レンジで、簡単!ほくほく粉吹き芋♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17bac946786a9cbe4902421df98ddf1e8b112e00.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、半分に切り、耐熱容器に入れる。水と塩を入れる。ラップをふわっとかけて、600wで7〜8分加熱する。竹串をさしてスッと通ったらOK。
-
2
器に盛り付け、バターをのせ、パセリを振りかけたら完成♪
きっかけ
実家から、秋にとれたじゃがいもをもらったので、じゃがいもそのものの味を楽しみたかったので、粉吹き芋にしてみました(^^)
おいしくなるコツ
竹串をさしてみて、硬いようなら、30秒 〜1分くらい加熱してください。
- レシピID:1960011974
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
2 件