しめじと鶏胸肉のニンニク塩胡椒ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩胡椒(粗め)
- 4ふり
- しめじ
- 1パック
- ブロッコリースプライト
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- オタマ2杯
- サンチェ
- 3.4枚
- チューブ入りニンニク
- 5センチ程
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の皮をとり両面に格子状に切れ目をいれ塩胡椒をふり切れ目にすりこむ。
熱したフライパンにごま油をしき、鶏胸肉と、石づきをとったしめじをほぐし入れ焼く。
-
- 2
-
- 手順1の肉の表面に焼き色がついたらチューブ入りニンニクと水をいれフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
焼いている間にサンチェを皿にもる。
-
- 3
-
- フライパンの水気がなくなり肉の中まで火が通ったら皿にもりブロッコリースプライトをのせて完成!
おいしくなるコツ
肉の表面がきつね色になるまで焼く。
きっかけ
簡単で洗い物少ない楽ちんにできるヘルシーステーキを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんがり焼いた後少し蒸らしてパサパサ感をなくした簡単ステーキです。