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しめじと鶏胸肉のニンニク塩胡椒ステーキ レシピ・作り方

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かすお
塩胡椒のシンプルな味付けにニンニクのかおりが食欲そそる、
こんがり焼いた後少し蒸らしてパサパサ感をなくした簡単ステーキです。

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
塩胡椒(粗め)
4ふり
しめじ
1パック
ブロッコリースプライト
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
オタマ2杯
サンチェ
3.4枚
チューブ入りニンニク
5センチ程
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとり両面に格子状に切れ目をいれ塩胡椒をふり切れ目にすりこむ。
    熱したフライパンにごま油をしき、鶏胸肉と、石づきをとったしめじをほぐし入れ焼く。
  2. 2
    手順1の肉の表面に焼き色がついたらチューブ入りニンニクと水をいれフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
    焼いている間にサンチェを皿にもる。
  3. 3
    フライパンの水気がなくなり肉の中まで火が通ったら皿にもりブロッコリースプライトをのせて完成!

おいしくなるコツ

肉の表面がきつね色になるまで焼く。

きっかけ

簡単で洗い物少ない楽ちんにできるヘルシーステーキを食べたくて

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじステーキ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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