作り方
-
- 1
-
- フライパンを温め、サラダ油をひく。豚挽肉と●を入れる。火が通り、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 2
-
- 卵を割りとく。○を入れて、よくまぜる。温めたフライパンに油をひいて、炒り卵を作る。同じフライパンに、ごま油を引き、きゅうりを薄く細かく切ったものを炒め、★で味付けする。
-
- 3
-
- 丼にごはんをもり、豚挽肉、炒り卵、きゅうりの炒め物を盛り付け、海苔をふりかけ、紅生姜を乗せたら完成♪
おいしくなるコツ
調味料は少し濃いめの方が、ごはんに合います(^^)
きっかけ
家にある材料で、作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません