材料(1人分)
- 絹豆腐
- 一丁
- ねぎ
- 二分の一本
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ2分の1
- おろしニンニク
- 小さじ二分の一
- おろししょうが
- 小さじ二分の一
- 粉山椒
- 大さじ二分の一
- しょうゆ
- 大さじ二分の一
- 豆豉醬
- 大さじ二分の一
- 一味
- 大さじ二分の一
- 水
- 100cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は一口サイズに切ります。ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、
豚ひき肉を色が変わるまで、炒めたら弱火にして甜麺醤を加えよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2におろしニンニク、おろししょうが、豆豉醬、粉山椒、豆板醤、一味を加えたら混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3に水、しょうゆ、鶏ガラスープの素、ねぎ、豆腐を加えてフタをして5分加熱します。
-
- 5
- 4に水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません