アプリで広告非表示を体験しよう

辛い麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
二分の一丁
甜麺醤
大さじ1
おろしニンニク
小さじ二分の一
おろししょうが
小さじ二分の一
豆板醤
大さじ二分の一
100cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
唐辛子
4本
豚ひき肉
100g
サラダ油
大さじ1
にんにくの芽
二本
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は一口サイズに、
    にんにくの芽も一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき
    豚ひき肉を色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    2におろしニンニク、おろししょうが、甜麺醤、豆板醤、唐辛子を加えて弱火で混ぜながら炒めます。
  4. 4
    3に水、鶏ガラスープの素、
    木綿豆腐、にんにくの芽を加え
    フタをして5分煮込みます。
  5. 5
    4に水溶き片栗粉を、回し入れとろみをつけたら完成です。

きっかけ

にんにくの芽を消費したく作りました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 21:33
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする