ハンバーグと沢山の野菜のトマトソース煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
市販のトマトソース缶を使って、簡単に作れる、本格派の一品です(^^)

材料(3人分)

なす
2本
ズッキーニ
10cmくらい
オリーブオイル
大さじ1
市販のハンバーグ
6個
カゴメ基本のトマトソース缶
1缶
ミニトマト
12個
★ケチャップ
大さじ1
★ソース
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★赤ワイン
大さじ1
★ローリエ
1枚
★塩
ひとつまみ
★こしょう
2〜3振り

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、食べやすく切った、なす、ズッキーニにを焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    1のフライパンで、市販のハンバーグを両面焼く。焼けたら、1を戻入れ、トマトと★を全て入れて、蓋をして弱火でじっくり15分くらい煮込んだら完成♪

おいしくなるコツ

野菜はあるものでおいしく食べられると思います(^^)

きっかけ

お肉屋さんのハンバーグが手に入ったので作ってみました(^^)

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマト缶プチトマトズッキーニ水なす

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする