アプリで広告非表示を体験しよう

白玉ずんだ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめっこ
夏らしく爽やかな味です!

材料(2人分)

白玉粉
50g
50cc
冷凍枝豆
さやを外して50g
砂糖
10g
ひとつまみ
豆乳(牛乳でも)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はさやを外します。フードプロセッサーに枝豆と砂糖と塩を入れてペースト状になるまでかくはんしたら鍋に入れ豆乳も加え弱火で加熱しとろみがついたら火を止める
  2. 2
    白玉粉に水を加えよく練り10等分して丸めて熱湯で茹でる
  3. 3
    器に枝豆シロップを入れその上に白玉をのせて出来上がりです!冷やしても温かくても美味しいです!

おいしくなるコツ

バニラアイスをのせても美味しいです!

きっかけ

冷凍枝豆が沢山あったので作ってみました

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

めめっこ 料理が好きで、家族の健康のため手作りに心がけています。(^^)冷蔵庫にある食材で色々アレンジしています。^o^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする