材料(2人分)
- ケール
- 1束
- ストックサラダ
- レシピID: 1960011100
- 1
- 温泉卵
- レシピID: 1960011166
- 1
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○レモン汁(ポッカレモン)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ストックサラダを器に盛り付け、洗ってちぎったケールを乗せます(葉の部分のみ)
-
- 2
- ○を混ぜたものをふりかけて、温泉卵を乗せます。
-
- 3
-
- マヨネーズをかけて出来上がりです。
温泉卵と絡ませながら食べて下さい。
おいしくなるコツ
ケールの葉のみ使っていますが苦いものが全然大丈夫な方は茎もどうぞ。
きっかけ
ケール…体には良さそうだけど苦くて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません