茄子と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Belleちゃん大好き
茄子と牛肉にオイスターソースがよく合います!!

材料(3人分)

茄子
3個
ピーマン
1個
牛肉
100グラム
ごま油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ1
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子を粗めの千切りにして、電子レンジ・500ワットで5分加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、牛肉を炒める。
  3. 3
    牛肉に日が通ったら、千切りピーマン、加熱して茄子を加えて、オイスターソース、砂糖、めんつゆで味を調える。茄子がしっとりするまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

茄子は火が通りにくいため、予め電子レンジで加熱しています。

きっかけ

家庭菜園で茄子とピーマンが大量にあるので、オイスターソース炒めにしました。オイスターソース炒めはコクがでるし、冷めても美味しいです。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
なす全般牛肉薄切りその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

Belleちゃん大好き 簡単おやつ♥上海で覚えた中華♥いつもの和食♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする