ししとうの節約納豆カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(タレからし付き) 1パック
- ごま油 小さじ2
- ししとう 1袋
- ゆでうどん 1袋
- カレーうどんの素 大さじ4
- 醤油 小さじ1
- 水 オタマ1/4杯分
作り方
-
1
ししとうを洗い、大きい場合は食べやすいように手でちぎり、ごま油をしき熱したフライパンに入れて焼く。
焼き色がついたら醤油を回し入れて香りがたったら水を入れる。 -
2
ししとうが少しくたっとしたらゆでうどんをほぐし入れ、カレーうどんの素を入れ混ぜ合わせる。
火をとめ、
納豆にタレからしをいれかき混ぜ加えて完成!
きっかけ
カレーうどんの素が味が濃すぎたので、アレンジして食べたくて。
おいしくなるコツ
ししとうが少しくたっとするまで火をとおす。
- レシピID:1960011184
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焦がし醤油とごま油のかおりの納豆カレーうどんです。