アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のパセリと海苔の塩レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
生姜焼き用の豚肉を使い時短でささっとできる塩味とレモンのかおりが爽やかな肉料理です。

材料(1人分)

豚肉(生姜焼き用)
4枚
ごま油
小さじ1/2
塩レモンピール
ふたつまみ
パセリ
ふたつまみ
焼きのり(おにぎり用)
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にみじん切りにした塩レモンピールを手ですりこむ。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、手順1を焼く。
  3. 3
    肉の表面に少し焼き色がついたら皿にもり、みじん切りにしたパセリをふり、焼きのりを手でちぎりかけて完成!

おいしくなるコツ

塩レモンピールをまんべんなく豚肉に手ですりこむこと。

きっかけ

引越しにより冷蔵庫の調味料(塩レモンピール)を使い切りたくて。その日スーパーで安かった食材を組み合わせてつくりました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ごま油海苔パセリ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする