なめことズッキーニのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ
- 1パック
- なめこを茹でる水
- 適量
- ズッキーニ
- 1/2
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 使ったなめこはこちら。
揚げてみようと書いとるけど、あげません。
-
- 2
-
- とんでもなくぬめりが普通のより凄そうなのでとりあえずお湯を沸かし2分程茹でてザルにあげます。
その間にズッキーニを切ります。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かしズッキーニを炒めます。
-
- 4
-
- バターと馴染んだらなめこも入れて炒め、どちらもしんなりしたら醤油を回し入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
洗わないけど、なめこを茹でること。
きっかけ
低糖質おつまみに。
(バターは糖質は低いです!カロリー制限と糖質制限は違うので)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません