作り方
-
- 1
- 牛すじ煮込みに入れた具材は牛すじ、大根、蒟蒻、人参、ゆで卵でしたが、蒟蒻と人参はなくなったので牛すじ、大根、ゆで卵と出汁を使用しています。
ゆで卵は取り出しておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かして玉ねぎ、人参、しめじを炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら、カレー粉、小麦粉も入れて炒め、水を入れます。
(小麦粉を十分馴染ませてから水を入れて下さい)
-
- 4
-
- ③に牛すじを煮汁ごと入れて混ぜ合わせながら煮込み、ケチャップ、ソース、醤油も入れて煮込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
味は調味料がこの量だと薄く感じるかも知れない…という量で書いています。(牛すじ煮込みの味付けが家庭によって違うので)
お好みで量は調整してください。
投稿している牛すじ煮込みだとこの量で丁度いいです^-^
きっかけ
大量に牛すじ煮込みを作りすぎたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません