材料(2人分)
- マグロの切り落とし
- 1パック
- 玉ねぎ
- 小1個
- 〇ポン酢
- 大さじ2
- 〇オリーブオイル
- 大さじ2
- 〇塩コショウ
- 小さじ1/2
- 〇レモン汁(ポッカレモン)
- 小さじ1
- 〇茗荷(みじん切り)
- 1/2
- 〇ネギ(白ネギの青い所)(みじん切り)
- 5センチ
作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄切りにしておきます。辛いのが苦手な方は水にさらして水分を切っておいて下さい。
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- 2
-
- 〇を混ぜ、みじん切りにした茗荷とネギも入れて混ぜておきます。
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- 3
- お皿に玉ねぎ、マグロ、玉ねぎの順に盛り付け、②をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間があれば茗荷とネギは少し馴染むように30分位冷蔵庫で寝かせた方がいいなもです。
きっかけ
マグロの切り落としが安かったので。
カルパッチョの意味知りません…