マグロの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
カルパッチョではないかも知れません。
カルパッチョの意味知りません…
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロの切り落とし
1パック
玉ねぎ
小1個
〇ポン酢
大さじ2
〇オリーブオイル
大さじ2
〇塩コショウ
小さじ1/2
〇レモン汁(ポッカレモン)
小さじ1
〇茗荷(みじん切り)
1/2
〇ネギ(白ネギの青い所)(みじん切り)
5センチ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにしておきます。辛いのが苦手な方は水にさらして水分を切っておいて下さい。
  2. 2
    〇を混ぜ、みじん切りにした茗荷とネギも入れて混ぜておきます。
  3. 3
    お皿に玉ねぎ、マグロ、玉ねぎの順に盛り付け、②をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間があれば茗荷とネギは少し馴染むように30分位冷蔵庫で寝かせた方がいいなもです。

きっかけ

マグロの切り落としが安かったので。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/17 17:05
マグロじゃなくて鰹だけど和風カルパッチョ♡昨日うちもタコのカルパッチョにしたんだけどカルパッチョってなんでだろうね(笑)今度調べてみます!レシピありがとう♪
ここなっつん
オリーブオイルやソースをかけたイタリア料理だそうです。私も気になってた笑 めちゃくちゃ美味しそう~!写真で飲めそう(๑✪д✪)۶ㅂ 気にかけてくれてありがとう♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする