マグロの和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロの切り落とし 1パック
- 玉ねぎ 小1個
- 〇ポン酢 大さじ2
- 〇オリーブオイル 大さじ2
- 〇塩コショウ 小さじ1/2
- 〇レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1
- 〇茗荷(みじん切り) 1/2
- 〇ネギ(白ネギの青い所)(みじん切り) 5センチ
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにしておきます。辛いのが苦手な方は水にさらして水分を切っておいて下さい。
- 2 〇を混ぜ、みじん切りにした茗荷とネギも入れて混ぜておきます。
- 3 お皿に玉ねぎ、マグロ、玉ねぎの順に盛り付け、②をかけて出来上がりです。
きっかけ
マグロの切り落としが安かったので。
おいしくなるコツ
時間があれば茗荷とネギは少し馴染むように30分位冷蔵庫で寝かせた方がいいなもです。
- レシピID:1960010989
- 公開日:2020/07/15
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ここなっつん2020/07/17 17:05マグロじゃなくて鰹だけど和風カルパッチョ♡昨日うちもタコのカルパッチョにしたんだけどカルパッチョってなんでだろうね(笑)今度調べてみます!レシピありがとう♪
カルパッチョの意味知りません…