マグロの和風カルパッチョ レシピ・作り方

マグロの和風カルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
カルパッチョではないかも知れません。
カルパッチョの意味知りません…

材料(2人分)

  • マグロの切り落とし 1パック
  • 玉ねぎ 小1個
  • 〇ポン酢 大さじ2
  • 〇オリーブオイル 大さじ2
  • 〇塩コショウ 小さじ1/2
  • 〇レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1
  • 〇茗荷(みじん切り) 1/2
  • 〇ネギ(白ネギの青い所)(みじん切り) 5センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにしておきます。辛いのが苦手な方は水にさらして水分を切っておいて下さい。
  2. 2 〇を混ぜ、みじん切りにした茗荷とネギも入れて混ぜておきます。
  3. 3 お皿に玉ねぎ、マグロ、玉ねぎの順に盛り付け、②をかけて出来上がりです。

きっかけ

マグロの切り落としが安かったので。

おいしくなるコツ

時間があれば茗荷とネギは少し馴染むように30分位冷蔵庫で寝かせた方がいいなもです。

  • レシピID:1960010989
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のカルパッチョ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/07/17 17:05
    マグロの和風カルパッチョ
    マグロじゃなくて鰹だけど和風カルパッチョ♡昨日うちもタコのカルパッチョにしたんだけどカルパッチョってなんでだろうね(笑)今度調べてみます!レシピありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る