アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉となすのミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Belleちゃん大好き
スパゲッティのミートソースです!お肉に鶏胸肉を使っているのであっさりしています!

材料(3人分)

玉ねぎ
大1個
蒸し鶏の胸肉
150グラム
なす
1本
固形コンソメ
2個
ホールトマト
1缶
1/2カップ
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ3
パスタ
300グラム
舞茸(冷凍)
50グラム
しめじ(冷凍)
50グラム
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油を敷き、炒める。(10分くらい)
  2. 2
    蒸した鶏胸肉をみじん切りにする。(蒸し鶏のレシピもあります!参考にしてください)
  3. 3
    なすを輪切りにして、電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    玉ねぎが飴色になったら、蒸し鶏、ホールトマト、固形コンソメ、水を加えて煮詰める。
  5. 5
    なすを加えて、塩コショウで味を整える。
  6. 6
    パスタを茹でる。麺と一緒に冷凍保存しているきのこを茹でます。
  7. 7
    麺が茹で上がったら、水を切ってミートソースを盛り付け、お好みで粉チーズをふりかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎは飴色になるまで炒めます。炒めるときはかき混ぜすぎずに、時々焦げないように様子見しながら炒めます。

きっかけ

ひき肉が切れていたので、常備している蒸し鶏を代用してみました。あっさりしていて食べやすかったので、定番メニューになりました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎなす全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Belleちゃん大好き 簡単おやつ♥上海で覚えた中華♥いつもの和食♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする