青のりかおるツナマヨキャベツ食パン レシピ・作り方

青のりかおるツナマヨキャベツ食パン
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
余りがちな乾燥あおのりの消費に
簡単な朝食やおやつに最適な節約ズボラな惣菜パンです。

焼いてもそのままでも美味しいです(⌒▽⌒)

材料(1人分)

  • ツナ缶 1/3缶
  • 食パン 1枚
  • 千切りキャベツ ひとつかみ半
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 2.3ふり
  • 乾燥青のり 4ふり
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 空き容器に千切りキャベツと、ツナ缶とマヨネーズと醤油をいれブラックペッパーをいれる。
  2. 2 乾燥青のりを3ふり加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンに手順2をのせ、乾燥あおのりをひとふりかけて完成!

きっかけ

ストックしていたツナ缶を消費したくて。

おいしくなるコツ

具材は、よく混ぜてキャベツになじませること

  • レシピID:1960010816
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパンキャベツサラダキャベツツナ缶
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る