アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとパプリカのミョウガわかめ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
山椒とごま油かおるサラダ感覚の副菜です(^O^)

梅雨のジメジメストレスがたまる時期に最適なさっぱり感です。

節約レシピ

材料(1〜2人分)

もやし
1袋
生さしみわかめ
2つまみ
みょうが
1本
赤パプリカ
ふたつまみ
山椒
ふたふり
☆酢
小さじ2
☆ごま油
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをしゃきしゃき感が残る程度に茹で水をきりボウルにいれる。
  2. 2
    ボウルに生さしみわかめを細かくハサミで切り入れよく混ぜてもやしにからませる。
  3. 3
    みじん切りにしたミョウガをボウルに加える。
    ☆の材料を加えてよく混ぜる。
    山椒をふり食べやすいサイズにきった赤パプリカを加えて軽く混ぜて完成!

おいしくなるコツ

手順3の具材を混ぜる順番の工程を守ると、パプリカの甘みを活かした味になりおいしく仕上がります。

きっかけ

梅雨のジメジメした時期にさっぱりした副菜を冷蔵庫にあまったパプリカを使って安価につくりたくて作りました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
パプリカみょうがわかめ100円以下の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする