ブロッコリーの芯で簡単おつまみお♪イカマヨポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうちん222
残ったブロッコリーの芯とイカ下足を使った簡単おつまみです♡

材料(1人分)

ブロッコリーの芯
1本分
イカ下足
2杯分
マヨネーズ
大さじ1と1/2
ぽん酢
大さじ1
一味(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は外側の硬い部分は削いで、縦長に切って茹でておきます。イカ下足は1口大に。
  2. 2
    フライパンでマヨネーズとイカ下足を炒めます。
  3. 3
    イカに火が通ったら①とぽん酢を入れてサッと炒めたら完成です。
  4. 4
    お好みで七味をかけて下さい。

おいしくなるコツ

イカは軽く焦げ目をつけると香ばしくなります♪ぽん酢は入れすぎると辛くなるのでイカ下足の大きさに合わせて調整して下さい。

きっかけ

ブロッコリーとイカの余りを使ってみました♪

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
いか全般ポン酢マヨネーズブロッコリー簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

りょうちん222 よろしくお願いします♪ おつまみ系が多いかもです( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする