ブロッコリーの芯で簡単おつまみお♪イカマヨポン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- イカ下足
- 2杯分
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ぽん酢
- 大さじ1
- 一味(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの芯は外側の硬い部分は削いで、縦長に切って茹でておきます。イカ下足は1口大に。
-
- 2
-
- フライパンでマヨネーズとイカ下足を炒めます。
-
- 3
-
- イカに火が通ったら①とぽん酢を入れてサッと炒めたら完成です。
-
- 4
- お好みで七味をかけて下さい。
おいしくなるコツ
イカは軽く焦げ目をつけると香ばしくなります♪ぽん酢は入れすぎると辛くなるのでイカ下足の大きさに合わせて調整して下さい。
きっかけ
ブロッコリーとイカの余りを使ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません