ブロッコリーの芯で簡単おつまみお♪イカマヨポン レシピ・作り方

ブロッコリーの芯で簡単おつまみお♪イカマヨポン
  • 約10分
  • 300円前後
りょうちん222
りょうちん222
残ったブロッコリーの芯とイカ下足を使った簡単おつまみです♡

材料(1人分)

  • ブロッコリーの芯 1本分
  • イカ下足 2杯分
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • ぽん酢 大さじ1
  • 一味(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は外側の硬い部分は削いで、縦長に切って茹でておきます。イカ下足は1口大に。
  2. 2 フライパンでマヨネーズとイカ下足を炒めます。
  3. 3 イカに火が通ったら①とぽん酢を入れてサッと炒めたら完成です。
  4. 4 お好みで七味をかけて下さい。

きっかけ

ブロッコリーとイカの余りを使ってみました♪

おいしくなるコツ

イカは軽く焦げ目をつけると香ばしくなります♪ぽん酢は入れすぎると辛くなるのでイカ下足の大きさに合わせて調整して下さい。

  • レシピID:1960010707
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ポン酢マヨネーズブロッコリー簡単おつまみ
りょうちん222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る