大根とミョウガのさっぱり生姜もずく酢 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 三杯酢もずく酢
- 1カップ
- みょうが
- 1/2個
- 大根
- ふたつかみ
- しょうが
- 一欠片
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき、細めの短冊切りにしてタッパーにいれる。ミョウガと生姜をみじん切りにして加える。
-
- 2
-
- 手順1に三杯酢もずく酢を入れ混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
生姜を出来るだけ細かく切ること。
きっかけ
暑い日に、大根が微妙にあまったので、冷蔵庫にあった材料をつかってさっぱりするものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません