アプリで広告非表示を体験しよう

大根とミョウガのさっぱり生姜もずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
火を使わない夏に最適なさっぱりお口すっきりの簡単酢の物です。

材料(1〜2人分)

三杯酢もずく酢
1カップ
みょうが
1/2個
大根
ふたつかみ
しょうが
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、細めの短冊切りにしてタッパーにいれる。ミョウガと生姜をみじん切りにして加える。
  2. 2
    手順1に三杯酢もずく酢を入れ混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

生姜を出来るだけ細かく切ること。

きっかけ

暑い日に、大根が微妙にあまったので、冷蔵庫にあった材料をつかってさっぱりするものが食べたくて作りました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)100円以下の節約料理みょうがもずく大根

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする