材料(3人分)
- 塩サバフィレ(切り身でも)
- 半身
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯖フィレを軽く水で洗い、キッチンペーパー等で水分をよく拭き取っておきます。
-
- 2
- 揚げ油を180℃に熱して、その間に食べやすい大きさに①を切り、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 3
- 3~4分程揚げて出来上がりです。
-
- 4
-
- お好みで大根おろしとポン酢をかけるのもありです^-^
おいしくなるコツ
お安い鯖フィレは冷凍されている物が多いので、軽く水洗いして下さい。
きっかけ
鯖フィレが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません