たことそら豆のアヒージョ風♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうちん222
そら豆は薄皮ごと食べても美味しいです♡
おつまみにぜひ♪
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

茹でたこ(生食用)
130g
そら豆
20粒
オリーブオイル
大さじ3〜4
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
ニンニク
一片

作り方

  1. 1
    タコはぶつ切りに。
    そら豆は600mlの沸騰したお湯に塩大さじ1を入れて2分半茹でてザルにあげておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて弱火で火にかけ、香りを立たせます。
  3. 3
    弱火のまま②にタコを入れてソテーして下さい。火が強いと油が跳ねますので気をつけて下さい。
  4. 4
    タコがプリっとしてきたら水気を拭いたそら豆、塩コショウ、ブラックペッパーを入れて軽く炒めます。
  5. 5
    そら豆の薄皮がふっくらしたら完成です。

おいしくなるコツ

そら豆は茹でる時お塩が足りないと後々味気なくなるので分量分しっかり入れて茹でて下さい。

きっかけ

旬のものが食べたくて♡

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみアヒージョたこ

このレシピを作ったユーザ

りょうちん222 よろしくお願いします♪ おつまみ系が多いかもです( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 00:20
あてにぴったり
momo8315
レポありがとうございます♪ またおつまみも更新します♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする