ヘルシー海老焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochimochimio
豆腐ハンバーグをリメイクしました
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960010106/?l-id=ios-share

材料(1人分)

玉ねぎ
20g
豆腐ハンバーグ
150g
海老
80g
少々
生姜チューブ
1cm
オイスターソース
大匙2/3
しょうゆ
大匙1/2
ごま油
小匙2
片栗粉
大匙1
焼売の皮
7枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、海老を5mmに切ります。ボウルに具材と調味料を入れて混ぜます。
  2. 2
    焼売の皮で餡を包みます。
    蒸し器で15分蒸します。

きっかけ

オリジナルレシピ

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
むきえび焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

mochimochimio ごはん、お菓子、パンいろいろ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする