ジャガイモとししとうの醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗い目をとり、写真のように細長いかたちに切る。
写真のコーン缶を使います。 - 2 バターを分量の半分を熱したフライパンに敷き、ジャガイモと石づきをとったしめじをほぐし入れる。洗ったししとうを入れ、塩胡椒をふりチューブにんにくを入れ炒める。
- 3 じゃがいもに焼き色がついたら、コーン缶の汁と水をいれ水気がなくなったら火をとめ器にもる。
- 4 コーン缶と醤油、手で細かくちぎったスイートバジルをいれ混ぜ合わせて、残りのバターをのせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません