ジャガイモとししとうの醤油バター炒め レシピ・作り方

ジャガイモとししとうの醤油バター炒め
  • 約10分
かすお
かすお
醤油バター味と相性よさそうな、コーンとしめじをプラスしてコーン缶の汁も捨てずに活用した野菜おかずです(〃ω〃)

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • コーン缶 大さじ1
  • コーン缶の汁 大さじ3
  • ししとう 1パック(9本)
  • バター 小さじ1/2
  • しめじ 1/4袋
  • 塩胡椒 ふたふり
  • チューブにんにく 小指の先にのる程度
  • スイートバジル 3枚
  • 大さじ3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い目をとり、写真のように細長いかたちに切る。
    写真のコーン缶を使います。
  2. 2 バターを分量の半分を熱したフライパンに敷き、ジャガイモと石づきをとったしめじをほぐし入れる。洗ったししとうを入れ、塩胡椒をふりチューブにんにくを入れ炒める。
  3. 3 じゃがいもに焼き色がついたら、コーン缶の汁と水をいれ水気がなくなったら火をとめ器にもる。
  4. 4 コーン缶と醤油、手で細かくちぎったスイートバジルをいれ混ぜ合わせて、残りのバターをのせて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった足がつきそうなししとうの消費に

おいしくなるコツ

最後の工程で熱いうちにバターをのせること。

  • レシピID:1960010494
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうとうもろこししめじじゃがいも
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る