アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単豚肉もやし水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
おかず系の肉サラダです。
バジルはなくてもOKですがあったほうがかおりのアクセントになります(╹◡╹)

材料(1人分)

もやし
1袋
水菜
1/2束
三つ葉
ふたつまみ
豚もも肉(薄切り)
ひとつかみ半
生姜
一欠片
醤油
小さじ1/2
本つゆ(濃縮4倍)
大さじ2
スイートバジル
2〜3枚
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをしゃきしゃき感が残る程度に茹で、水を切りボウルにいれる。三つ葉を食べやすいサイズにちぎりボウルに入れ混ぜる。
    水菜の下の部分をとり7等分(食べやすいサイズ)に切り加える。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、豚もも肉とみじん切りにした生姜を入れ焼く。肉が白くなったら醤油を入れる。
    手順1を皿に盛る。
    肉に焼き色がついたら火をとめ皿に盛る。
  3. 3
    本つゆをまわしかける。
    スイートバジルをトッピングして完成!

おいしくなるコツ

肉にほんのり焼き色が付く程度に焼く

きっかけ

焼肉とサラダをワンプレートで簡単に食べたくて。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ生姜(新生姜)もやし水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする