基本!大豆ミートの戻し方(ミンチ) レシピ・作り方

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M_Ackerman
乾燥ソイミート200gで茹でると大体900g〜1000g程になります!(約5倍!)

乾燥ソイミートは非常にコスパがいいのでオススメです!!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

乾燥ソイミート
200g
1L
大きめの鍋

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に入れた水を沸騰させます。
  2. 2
    沸騰させたお湯に乾燥したソイミートを入れます。
  3. 3
    中火で3分~4分ほど茹でます。
    吹きこぼれやすいので都度火を調節してください。
  4. 4
    ざるにあけ、流水で1分以上洗います。
    (ここで洗うのが十分でないと臭みが残りますので、注意してください。)
  5. 5
    破れにくいキッチンペーパーでしっかり水気を絞ってください。
    (ここでしっかり絞ることにより、味の入りが格段によくなります。)
    (キッチンペーパーを使わずに手で絞っても構いません。)
  6. 6
    完成★
  7. 7
    補足 多めに茹でて、下味をつけて冷凍保存も★

おいしくなるコツ

【超重要ポイント】 ①茹でたソイミートを十分水にさらすこと ②しっかり水気をきること

きっかけ

低脂質のソイミートを使ってダイエットをしようと思って★

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット大豆ミート

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M_Ackerman はじめたばかりです!低糖質低脂質のお料理が得意です! ボディビルダーのパートナーがいます!

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