材料(3人分)
- 鳥ももミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 赤ピーマン
- 2個
- 人参
- 60g
- 蒸し豆
- 100g
- ニンニク
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- ローレル
- 2〜3枚
- 油
- 大さじ半分
- ☆しょうゆ
- 大1と半分
- ☆砂糖
- 大1
- ☆カレー粉
- 大1と半分
- ☆ガラムマサラ
- 小1
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、赤ピーマン、ニンジンは小さめの角切り。
生姜とニンニクはみじん切り。
フライパンに油を入れて炒める。
-
- 2
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- 鳥ももミンチを加えて炒め、日が通ったら蒸し豆と☆と水100ccとローレルを入れて、水が無くなるまで、数分煮る。
-
- 3
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- カレー粉とガラムマサラを加えて水が無くなるまで炒め合わせる。
おいしくなるコツ
スパイスはメーカーによって変わるのです、味見して量を加減してください。
きっかけ
免疫力アップするご飯が食べたいので。