免疫力アップのキーマカレー レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
こんな時だからこそ、スパイスたっぷりのカレーで免疫力アップしてコロナに勝とう!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鳥ももミンチ
200g
玉ねぎ
半分
赤ピーマン
2個
人参
60g
蒸し豆
100g
ニンニク
ひとかけ
生姜
ひとかけ
ローレル
2〜3枚
大さじ半分
☆しょうゆ
大1と半分
☆砂糖
大1
☆カレー粉
大1と半分
☆ガラムマサラ
小1
100cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、赤ピーマン、ニンジンは小さめの角切り。
    生姜とニンニクはみじん切り。
    フライパンに油を入れて炒める。
  2. 2
    鳥ももミンチを加えて炒め、日が通ったら蒸し豆と☆と水100ccとローレルを入れて、水が無くなるまで、数分煮る。
  3. 3
    カレー粉とガラムマサラを加えて水が無くなるまで炒め合わせる。

おいしくなるコツ

スパイスはメーカーによって変わるのです、味見して量を加減してください。

きっかけ

免疫力アップするご飯が食べたいので。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/23 16:45
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
フジヤマン
ツクレポありがとうございます。 おいしそう、よだれが出ます。

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