免疫力アップのキーマカレー レシピ・作り方

免疫力アップのキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
こんな時だからこそ、スパイスたっぷりのカレーで免疫力アップしてコロナに勝とう!

材料(3人分)

  • 鳥ももミンチ 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • 赤ピーマン 2個
  • 人参 60g
  • 蒸し豆 100g
  • ニンニク ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • ローレル 2〜3枚
  • 大さじ半分
  • ☆しょうゆ 大1と半分
  • ☆砂糖 大1
  • ☆カレー粉 大1と半分
  • ☆ガラムマサラ 小1
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎ、赤ピーマン、ニンジンは小さめの角切り。
    生姜とニンニクはみじん切り。
    フライパンに油を入れて炒める。
  2. 2 鳥ももミンチを加えて炒め、日が通ったら蒸し豆と☆と水100ccとローレルを入れて、水が無くなるまで、数分煮る。
  3. 3 カレー粉とガラムマサラを加えて水が無くなるまで炒め合わせる。

きっかけ

免疫力アップするご飯が食べたいので。

おいしくなるコツ

スパイスはメーカーによって変わるのです、味見して量を加減してください。

  • レシピID:1960010280
  • 公開日:2020/04/19
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つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/04/23 16:45
    免疫力アップのキーマカレー
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

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