いちごと桜のパンナコッタ レシピ・作り方

いちごと桜のパンナコッタ
  • 5分以内
  • 100円以下
mochimochimio
mochimochimio
初心者向けの簡単なデザートです。

材料(1人分)

  • いちご 3個
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 50ml
  • バニラペースト 小匙1/3
  • 桜パウダー 小匙1
  • グラニュー糖 大匙1
  • ゼラチン 8g
  • ホイップクリーム 適量
  • 桜の花びら 1枚

作り方

  1. 1 鍋に生クリームと牛乳、バニラペースト、桜パウダー、グラニュー糖を入れて火にかけます。グラニュー糖が溶けたら火から外してゼラチンを入れます。
  2. 2 いちごを半分にカットしてグラスに断面が見えるように並べます。1が荒熱がとれたら注いで冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 ホイップクリームを絞り桜の花びらをかざります。

きっかけ

オリジナルレシピ

おいしくなるコツ

ゼラチンが溶けない場合は湯煎にかけて下さい。

  • レシピID:1960010268
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタいちご
mochimochimio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る