カニクリームコロッケ レシピ・作り方

カニクリームコロッケ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mochimochimio
mochimochimio
サクサクの薄衣ととろとろのクリームがたまりません。

材料(3(6個)人分)

  • 玉ねぎ 90g
  • かに缶 1缶
  • 薄力粉 50g
  • バター 10g
  • 牛乳 200ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 40g
  • 1個
  • 大匙1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンにバターと玉ねぎとかに缶を入れて弱火で炒めます。塩胡椒をして薄力粉を加えます。粉気が無くなったら牛乳を少しずつ加えます。コンソメを入れます。
  2. 2 全体的にまとまったらバットに移して冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 ボイルに卵と水、薄力粉を混ぜす。2のクリームを丸めてこの液をつけてパン粉をつけて180°c程の中温の油で揚げます。

きっかけ

再現レシピ

おいしくなるコツ

クリームの水分量がポイントです。柔らかいと衣をつけるときに崩れてしまいます。

  • レシピID:1960010229
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにカニ缶クリームコロッケ
mochimochimio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る