春雨の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 熱湯に春雨を5分つけてうるかす。5分たち、春雨が、柔らかくなったらザルに移して水を切る。
- 2 干ししいたけを水につけてうるかす。
- 3 ピーマン、ニンジンは細切りにする。
- 4 やわらかくなった干ししいたけ、千切りにしたニンジン、ピーマンを電子レンジ500ワットで4分間加熱する。
- 5 春雨、加熱した干ししいたけ、ピーマン、ニンジンを合わせ、ごま油、めんつゆと、鶏ガラスープの素を適量加えて混ぜる。最後に白ごまを振りける。
きっかけ
上海に住んでいたときに、地元の食堂で、よく食べていました。その味を再現したく、作って見ました。
おいしくなるコツ
出来上がった春雨サラダは冷蔵庫で1-2 時間冷やして味を定着させるとより美味しいです。
- レシピID:1960010118
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/07/20 09:47美味しかったです。ご馳走さまでした。