春雨の中華サラダ レシピ・作り方

春雨の中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Belleちゃん大好き
Belleちゃん大好き
春雨中華サラダは、おつまみにもご飯のおかずにもピッタリ!! 10分でささっと作れるから常備菜にも良いです◎

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 熱湯に春雨を5分つけてうるかす。5分たち、春雨が、柔らかくなったらザルに移して水を切る。
  2. 2 干ししいたけを水につけてうるかす。
  3. 3 ピーマン、ニンジンは細切りにする。
  4. 4 やわらかくなった干ししいたけ、千切りにしたニンジン、ピーマンを電子レンジ500ワットで4分間加熱する。
  5. 5 春雨、加熱した干ししいたけ、ピーマン、ニンジンを合わせ、ごま油、めんつゆと、鶏ガラスープの素を適量加えて混ぜる。最後に白ごまを振りける。

きっかけ

上海に住んでいたときに、地元の食堂で、よく食べていました。その味を再現したく、作って見ました。

おいしくなるコツ

出来上がった春雨サラダは冷蔵庫で1-2 時間冷やして味を定着させるとより美味しいです。

  • レシピID:1960010118
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダその他の中華料理食物繊維の多い食品の料理簡単夕食簡単おつまみ
Belleちゃん大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/07/20 09:47
    春雨の中華サラダ
    美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る