⭐今日のランチ-「エビとトマトの卵炒め」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エビは先に茹でちゃいます
-
- 2
- エビが茹で上がったら一度とり、卵とマヨネーズを炒めます。
卵が7分焼になったらトマトとエビを入れ軽く炒めます。
-
- 3
-
- 一旦フライパンから取り出して、おたま二杯分くらいの水とごま油以外の調味料を全部入れてスープを作ります。
味見して決まったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けてからごま油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
⭐卵が焦げると風味が落ちるので手早く作って下さい
きっかけ
冷蔵庫の残り物でのランチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません