アプリで広告非表示を体験しよう

⭐今日のランチ-「エビとトマトの卵炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
《路地裏食堂》※営業中
⭐冷蔵庫残り物で他の具材も良いですね(^^)

材料(2人分)

エビ(殻むきワタ取ります)
8尾
トマト(タネとり乱切り)
1個
2個
マヨネーズ
大さじ1
いの一番
小さじ半分
小さじ1/4
砂糖
小さじ半分
粉コショウ
2振り
中華あじ
小さじ半分
水溶き片栗粉
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは先に茹でちゃいます
  2. 2
    エビが茹で上がったら一度とり、卵とマヨネーズを炒めます。

    卵が7分焼になったらトマトとエビを入れ軽く炒めます。
  3. 3
    一旦フライパンから取り出して、おたま二杯分くらいの水とごま油以外の調味料を全部入れてスープを作ります。

    味見して決まったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    お皿に盛り付けてからごま油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

⭐卵が焦げると風味が落ちるので手早く作って下さい

きっかけ

冷蔵庫の残り物でのランチを作りました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビトマト全般マヨネーズ炒り卵昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする