材料(2人分)
- 蓮根
- 手の平サイズ3本
- 片栗粉
- オタマ1/3杯
- 醤油
- 3.4滴
- 青しそ
- 2枚
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 蓮根を金たわしでよく洗い泥をおとす。
水に10分ほどつけておく。
-
- 2
-
- 工程1をすりおろす。片栗粉を混ぜて耳たぶよりちょっと柔らかいくらいにする。(片栗粉は、レシピの分量よりお好みで増やしてもOK)
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油を敷き、工程2を平らなハンバーグ型にかたちを作り焼く。
片面に青しそをのせる。
両面焼き色がついたら醤油をたらし、弱火で中まで火を通して完成!
きっかけ
蓮根をたくさんいただいたので消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2枚分(2人分)のレシピです。