アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち蓮根醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
蓮根をタダでいただいたので、家にある材料を組み合わせて作った、少ない材料でできる、実質20円程の超節約レシピです。
2枚分(2人分)のレシピです。

材料(2人分)

蓮根
手の平サイズ3本
片栗粉
オタマ1/3杯
醤油
3.4滴
青しそ
2枚
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を金たわしでよく洗い泥をおとす。
    水に10分ほどつけておく。
  2. 2
    工程1をすりおろす。片栗粉を混ぜて耳たぶよりちょっと柔らかいくらいにする。(片栗粉は、レシピの分量よりお好みで増やしてもOK)
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を敷き、工程2を平らなハンバーグ型にかたちを作り焼く。
    片面に青しそをのせる。
    両面焼き色がついたら醤油をたらし、弱火で中まで火を通して完成!

きっかけ

蓮根をたくさんいただいたので消費したくて。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
れんこんおやきしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする