アプリで広告非表示を体験しよう

⭐今日の簡単定食-「豚もやし炒め」夕食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
《路地裏食堂》※営業中
シャキッとしたもやしが美味しいです(^^)

材料(2人分)

豚肉
約80g
もやし
一袋
ニンジン
スライス2枚細切り
モロッコインゲン
一本
紹興酒
キャップ半分
いの一番
小さじ半分
中華あじ
小さじ半分
粉コショウ
一振り
オイスターソース
小さじ2/3
醤油
小さじ半分
ニンニク
一片砕きます
胡麻油
小さじ一杯
水溶き片栗粉
おたま半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なにより先に豚肉を軽く煮て火を通してしまいます。

    ニンジンとインゲンも軽く湯通ししておきます。
    その間にほかの材料揃えます。
  2. 2
    調味料を揃えます。粉のものは先に合わせちゃいます。
  3. 3
    材料はこんな感じになります。
  4. 4
    フライパンに材料を全部入れて炒め始めます。
    (すでに生で食べられないものは入ってないので、手早く仕上げます。)
  5. 5
    もやしがクタクタになる前に胡麻油以外の調味料を入れ、味見します。砂糖と塩で加減してからニンニクを入れて混ぜます。

    水溶き片栗粉いれて絡まったら火を止め、胡麻油をかけてます。

おいしくなるコツ

⭐ニンニクは味見をして甘辛を加減してから火を止める前にいれます。 ⭐胡麻油は火を止めてから回し掛けします。

きっかけ

もやしをたくさん買ってあるので、悪くなる前に作りました(^^)

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理いんげんもやし

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする