ネギだく塩レモンピールの豚もも肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
赤ワインにあうレモン風味が美味しい肉メインの、柔らか肉炒めです(^^)

材料(1人分)

豚ももブロック肉
180g
しめじ
1/2袋
長ネギ
ひとつかみ半
生姜
一欠片
塩レモンピール
ふたつまみ
水菜
ひとつかみ
ベビーリーフ
ひとつかみ
青しそ(なくてもOK)
1枚
レモン汁(なくてもOK)
4.5滴

作り方

  1. 1
    豚ももブロック肉を食べやすいサイズにきり、みじん切りにした塩レモンピールとみじん切りにした生姜をもみこむ。
    長ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに工程1の肉を入れ、片面焼き色がついたら長ネギと石づきをとったしめじほぐし入れる。
  3. 3
    洗った水菜とベビーリーフを食べやすいサイズにちぎり、みじん切りにした青じそと混ぜて皿に盛る。
    肉に火が通りフライパンの中が写真のような状態になったら皿に盛り、レモン汁をかけ完成!

きっかけ

ワインに合う肉料理を豚もも肉を使い作りたくて。ネギがたくさんあり消費したいのと、レモンの香りが感じられる肉料理を作りたくて考えました。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
塩レモン長ネギ(ねぎ)しめじ豚ももブロック・かたまり肉レモン

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする