ネギだく塩レモンピールの豚もも肉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ももブロック肉
- 180g
- しめじ
- 1/2袋
- 長ネギ
- ひとつかみ半
- 生姜
- 一欠片
- 塩レモンピール
- ふたつまみ
- 水菜
- ひとつかみ
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- 青しそ(なくてもOK)
- 1枚
- レモン汁(なくてもOK)
- 4.5滴
作り方
-
- 1
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- 豚ももブロック肉を食べやすいサイズにきり、みじん切りにした塩レモンピールとみじん切りにした生姜をもみこむ。
長ネギをみじん切りにする。
-
- 2
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- 熱したフライパンに工程1の肉を入れ、片面焼き色がついたら長ネギと石づきをとったしめじほぐし入れる。
-
- 3
-
- 洗った水菜とベビーリーフを食べやすいサイズにちぎり、みじん切りにした青じそと混ぜて皿に盛る。
肉に火が通りフライパンの中が写真のような状態になったら皿に盛り、レモン汁をかけ完成!
きっかけ
ワインに合う肉料理を豚もも肉を使い作りたくて。ネギがたくさんあり消費したいのと、レモンの香りが感じられる肉料理を作りたくて考えました。
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