ネギだく塩レモンピールの豚もも肉焼き レシピ・作り方

ネギだく塩レモンピールの豚もも肉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
赤ワインにあうレモン風味が美味しい肉メインの、柔らか肉炒めです(^^)

材料(1人分)

  • 豚ももブロック肉 180g
  • しめじ 1/2袋
  • 長ネギ ひとつかみ半
  • 生姜 一欠片
  • 塩レモンピール ふたつまみ
  • 水菜 ひとつかみ
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • 青しそ(なくてもOK) 1枚
  • レモン汁(なくてもOK) 4.5滴

作り方

  1. 1 豚ももブロック肉を食べやすいサイズにきり、みじん切りにした塩レモンピールとみじん切りにした生姜をもみこむ。
    長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに工程1の肉を入れ、片面焼き色がついたら長ネギと石づきをとったしめじほぐし入れる。
  3. 3 洗った水菜とベビーリーフを食べやすいサイズにちぎり、みじん切りにした青じそと混ぜて皿に盛る。
    肉に火が通りフライパンの中が写真のような状態になったら皿に盛り、レモン汁をかけ完成!

きっかけ

ワインに合う肉料理を豚もも肉を使い作りたくて。ネギがたくさんあり消費したいのと、レモンの香りが感じられる肉料理を作りたくて考えました。

  • レシピID:1960010033
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン長ネギ(ねぎ)しめじ豚ももブロック・かたまり肉レモン
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る