アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉とネギの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
簡単にランチを。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース(トンカツ用)
1枚
〇醤油
中さじ1
〇酒
中さじ1
〇みりん
中さじ1
2個
ごはん
茶碗軽く2杯
ネギ
2/3本
醤油
大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉をさいの目切りにして、〇の調味料と炒めます。
  2. 2
    豚肉に火が通って味が染みたら卵を解き流し入れ、ごはん、ネギも入れます。
  3. 3
    鶏がらスープをふり、混ぜ合わせ炒めて、少し隙間をあけて醤油を入れて、水分が飛びだしたら全てを混ぜ合わせて炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

先に豚肉に味をつけておくこと。 醤油は入れてすぐに混ぜずに焦がし醤油1歩前で混ぜ合わせること。 トンカツ用のお肉を使うと食べ応えのある炒飯になります^-^

きっかけ

簡単ランチに。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/29 16:49
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
お試し頂きありがとうございますヽ(´▽`)/ 美味しそうな写真付きレポもありがとうございます^-^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする