肉巻きシリーズ☆ニラバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
little.devil
ジューシーです♪ビールのあてにも最高!

材料(2人分)

豚肉
300g
ニラ
1袋
塩こしょう
適量
ウェイパー
適量

作り方

  1. 1
    ニラを5㌢くらいの長さでカットする。
  2. 2
    豚肉を広げて全体に塩こしょうをふる。
  3. 3
    豚肉端のほうにニラを置き、ウェイパーをふる。
  4. 4
    豚肉をくるくる巻いていき、半分に切る。
  5. 5
    フライパンで焼いていく。この時全体にまた塩こしょうをふる。
    全体的に焦げ目がついたら完成☆

おいしくなるコツ

ウェイパーを豚肉の中に入れることで、噛んだ時にジュワっとジューシーになります。 塩こしょうはお好きな加減で振って下さいね。

きっかけ

居酒屋さんで「豚ニラ串」で出ていたのが美味しかったので作ってみました♪

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にら簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

little.devil ビールに合うごはんを探してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする