材料(4人分)
- うるめいわし
- 8匹
- 塩コショウ
- 少々
- 卵M
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 500ml
作り方
-
- 1
- うるめいわしの頭とはらわたを手でちぎって取り除きます。
お腹を指でさいて、背骨を取り除き、開きのようにします。
-
- 2
- 開いたうるめいわしに塩コショウします。
ボウルに卵と小麦粉と水を入れて溶き混ぜます(※)
うるめいわしの表面に※を付けて、その後パン粉をつけます。
-
- 3
- 150度に熱した油でキツネ色になるまで揚げ出来上がり。
きっかけ
油で揚げて、細かい骨はそのまま食べれちゃいます
(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません