作り方
-
- 1
-
- アスパラの根本から硬そうな皮をピーラーで削ぎ、オリーブオイルを塗って魚焼きグリルへ(水ははらなくていいです。引っ付いたりが嫌なのでアルミホイルを敷いています)
-
- 2
-
- 魚焼きグリルで11分焼いて出来上がり…なのです。我が家のでは中火両面焼きで11分でした。
お使いのグリルで調整して下さい。
-
- 3
-
- そのままでも甘みがでて美味しくいただけますが、今回はつまみ用だったので、ごまドレッシングをかけていただきました。
おいしくなるコツ
ほんのり焼き目がついた位が食べ頃です^-^
熱いうちに写真とったので、湯気?水滴?で汚くてすみません_| ̄|○ il||li
ごまドレッシングはID:1970016736です。
きっかけ
アスパラはこの食べ方が1番好きです!