アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚バラ肉と煮卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
煮卵と塩豚だけ準備しておけばご飯が炊ける間に放ったらかしで出来ます。

材料(3人分)

塩豚(ID:1970016567)
10cm幅位
煮卵(ID:1960009763)
2個
ネギの青い部分
1本分
生姜(0.5mmにスライス)
4枚
水(手順②参照)
700cc
塩(手順②参照)
15g
レタス
4枚
ラディッシュ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電気圧力鍋に塩豚、ネギの青い部分、生姜を入れて、水と塩も入れ、15分にセットして加圧します(途中で加圧に変わります)
  2. 2
    この時入れる水で豚バラブロックが浸からないようであれば、水と塩の比率を変えずに調整してください。
  3. 3
    圧が下がったら取り出してキッチンペーパー等で水分をとり、冷めてから食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    お皿にレタスをちぎって入れ、③の豚肉(ハムのような感じになっています)、煮卵、ラディッシュを添えて出来上がりです。
    お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

塩豚を茹でた汁は冷やして浮いた油をとって、ラーメンのスープにしたり活用してください!

きっかけ

豚バラブロックを塩につけておいたものがあったので。 ハムみたいになります。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする