生後10ヶ月 離乳食後期▷▷▷さつま芋 レシピ・作り方
![生後10ヶ月 離乳食後期▷▷▷さつま芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/975630732a73f752a6e894f3ba9b7c173511a419.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつま芋 1本
作り方
-
1
皮を剥く
-
2
輪切り(7mmくらい)
5分ほど水にさらす -
3
7mm角に切って、蒸す
-
4
爪楊枝が刺さるまで蒸したらOK
-
5
荒熱が取れたら、ラップに分ける
(ひとつ35gくらい)
カレー用スプーン2杯で約35g
小分け7個分くらい出来る -
6
潰して、ラップで丸めれば
手掴みしやすい☆
ヨーグルトや牛乳、きな粉と混ぜればおやつにも◎
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOAKI☆あかりっち2020/03/14 21:53手順もわかりやすく
真似しやすかったです!
おやつ代わりにも なります♬