生後10ヶ月 離乳食後期▷▷▷さつま芋 レシピ・作り方

生後10ヶ月 離乳食後期▷▷▷さつま芋
  • 約15分
  • 300円前後
あかりっち
あかりっち
お散歩の時は ラップに包んで 一口サイズに 丸めれば
おやつ代わりにも なります♬

材料(1人分)

  • さつま芋 1本

作り方

  1. 1 皮を剥く
  2. 2 輪切り(7mmくらい)
    5分ほど水にさらす
  3. 3 7mm角に切って、蒸す
  4. 4 爪楊枝が刺さるまで蒸したらOK
  5. 5 荒熱が取れたら、ラップに分ける
    (ひとつ35gくらい)

    カレー用スプーン2杯で約35g
    小分け7個分くらい出来る
  6. 6 潰して、ラップで丸めれば
    手掴みしやすい☆

    ヨーグルトや牛乳、きな粉と混ぜればおやつにも◎

きっかけ

おせんべい以外のおやつを考えたのがきっかけ☆

  • レシピID:1960009799
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
あかりっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る