簡単★栄養たっぷり!にんじんしりしり レシピ・作り方

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なっさん
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みんながつくった数 19

材料(3〜4人分)

にんじん
1本
1個
ツナ缶
1缶
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
顆粒和風だし
小さじ1/2
かつお節
適量
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱しにんじんを炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、だし、しょうゆを加えます。
    ツナを入れ、炒めます。
  4. 4
    溶き卵を入れ、炒め合わせます。
    全体に混ざったらかつお節を加え、お皿に盛り付けてねぎを乗せたら完成!

きっかけ

家ににんじんがたくさんあったので作りました☺︎

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当簡単おつまみその他の沖縄料理
関連キーワード
簡単 副菜 にんじん にんじんしりしり
料理名
にんじんしりしり

このレシピを作ったユーザ

なっさん 簡単に作れるレシピを投稿してます^^

つくったよレポート( 9 件)

2022/11/07 19:17
かつお節の風味が美味しいです。新しいバージョンのにんじんしりしり好評です。
マンネリ打破
2020/12/12 22:36
ネギなしですが…実家から届いた金時人参で作りました。 人参苦手な娘なのに、これは大好きです。 ありがとうございました!
F/S

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